ブログ ブログ

ハトチマキ

2013年07月18日 16:23 【※未分類


7月18日 はれ

皆様こんにちは。祇園祭も昨日山鉾巡航も終わり京都にも本格的な夏到来!そんな感じですね。
えっ,夏本番や~というお声も聞こえてきそうな…。

夏と言えば焼肉。スタミナ付けて、暑気払いにも。

同じ焼肉でもお肉はやっぱり和牛。写真は希少価値の高い和牛特選タンとハトチマキ(右)、
ハトチマキって??? 聞きなれないお肉の名前ですよね。実はこのお肉はすね肉の中心部分、
写真見ていただいておわかりのように霜降り度合い最高です。
口に入れた時はタンのような歯ごたえものど越しは赤身っぽいお味。
よそではない希少性も高いお肉です。

どーせなら、いい肉食べて暑さ対策したいものですね。
今日もよろしくお願いします。
 

本日のおすすめ

2012年11月09日 16:15 【※未分類


今日のおすすめは
赤身肉 うちひら です
あっさりとお召し上がりいただけるA5ランクの和牛のお肉!
ロースやカルビとは違い、お肉本来の柔らかさ旨みを
ご堪能頂ける1品です。

大にし グランドメニューにはない逸品です

うちひら あるって ご注文下さいませ~
 
 

特別コース

2012年11月09日 15:57 【※未分類



ご好評いただいているこの特別コースは12月30日までです

週末はおかげさまで大変にぎわっております。ありがとうございます。
平日はゆったりとお食事頂けますので、平日のご来店をおすすめいたしております。

お客様に喜んで頂けますよう日々、スタッフ皆で精進しております。
今後ともご指導いただき、可愛がって頂けますよう
よろしくお願い申し上げます。

山下
 

御肉処「銀閣寺大にし」グランドオープン

2012年09月26日 21:23 【※未分類
この度、「つじとみ」改め御肉処「銀閣寺大にし」として
新装開店させていただく運びとなりました。

皆様のご期待に応えられる良いお店になりますように、
従業員一同頑張りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

 
<<前のページ 1 2 3 4 5 次のページ>>
pagetop